- Родителям
- Детям
- Сотрудникам
Уважаемые учащиеся, родители (законные представители), сотрудники МБОУ "СОШ № 22" в условиях риска распространения коронавирусной инфекции образовательный процесс со 02.09.2020 года будет организован согласно следующему порядку:
Образовательный процесс в МБОУ "СОШ № 22" с 02.09.2020 организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID 2019)», утвержденных постановлением Главного санитарного государственного врача от 30.06.2020 № 16, и с учетом совместных рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (02/16587-2020-24 от 12.08.2020) и Министерства просвещения Российской Федерации (ГД-1192/03 от 12.08.2020) «Об организации работы общеобразовательных организаций».
Администрация МБОУ "СОШ № 22":
- направила уведомление в Роспотребнадзор по Владимирской области о начале образовательного процесса;
- подготовила распорядительные акты, в которых продублированы требования Роспотребнадзора и определены ответственные за организацию работы по направлениям;
- издан приказ о запрете массовых мероприятий до 1 января 2021 года;
- составлены графики входа детей в школу, используя не только центральный, но и дополнительный;
- для организации питания детей начальной школы установлен четкий график приема пищи каждым классом в столовой не только на переменах, но и во время уроков, исключив привлечение старшеклассников к дежурству в столовой;
В условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции организовано усиление дезинфекционного режима, проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия:
1. Генеральные уборки с применением противовирусных дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток перед открытием школы с дальнейшим проведением не реже 1 раза в неделю.
2. Проветривание рекреаций, коридоров во время уроков, а учебных кабинетов – во время перемен.
3. Ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей по окончании уроков, после каждой смены; обработка помещений туалетов, столовой, рекреаций - после каждой перемены.
4. Обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов-облучателей, которые можно использовать в присутствии людей.
5. Составление графиков проветривания, влажной уборки и обеззараживания воздуха.
6. Размещение дозаторов с антисептиком для обработки рук на входах в здание школы, столовые, в санузлах для детей и сотрудников;обеспечение постоянного наличия мыла в санузлах.
7. Использование нескольких входов в здание школы с целью недопущения скопления учащихся при входе; составление графика прохода учащихся в школы. Проведение обязательной бесконтактной термометрии учащихся и сотрудников («утренние фильтры») с целью выявления и недопущения в здание лиц с повышенной температурой и признаками респираторного заболевания.
8. Назначение ответственных лиц за проведение «утреннего фильтра», за ведение журнала термометрии и за направление уведомлений в Роспотребнадзор о выявленных случаях заболевания.
9. Использование средств индивидуальной защиты (маски с перчатками) обязательны только для тех, кто будет заниматься организацией питания школьников, при желании – педагогами, сотрудниками и учащимися.
10. Мытье посуды и столовых приборов ручным способом с последующей обработкой дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией по их применению. Разработка графиков посещения учащимися столовых, дистанционная расстановка столов и посадочных мест.
Мероприятия, направленные на организацию образовательного процесса в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции:
1. С целью минимизации контактов обучающихся из разных классов закреплен за каждым классом отдельный кабинет (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования).
2. Разработаны гибкие графики, «плавающее» расписание уроков с определением перемен в разное время. Предусмотрено проведение занятий в спортивном зале, библиотеке только для учащихся одного класса.
3. Рассматривается возможность организации образовательного процесса в очно-заочной, заочной форме таких уроков, как технология, ИЗО, ОБЖ, физическая культура;
4. При соблюдении мер безопасности возможна организация групп продленного дня на параллель, а не в каждом классе (на основании разъяснений Роспотребнадзора).
5. Ответственный за осуществление термометрии и проведение санитарной обработки помещений Прямицына Галина Викторовна – заместитель директора по АХР.